新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  信息公告
2016哈工大第十六届学生定向比赛成功举办
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-27   浏览次数:106
    定向在国际上被称为“智者”的游戏,也是一项国防体育竞技项目,它需要参赛者凭借着一张地图和指北针在户外独立快速地分析判断选择路线,对人能力的要求,对人素质的影响是其它体育运动所无法比拟的。
    4月23日上午,哈工大校园阳光明媚,鸟语花香。2016哈尔滨工业大学第十六届学生定向越野比赛在一校区举行,本次竞赛,设有十八个点标,图上直线距离4000余米,来自15个学院的116名学生参赛。
    此次活动,不仅丰富和推进了国防体育运动的普及开展,更为学生搭建了一个素质拓展训练的平台。通过竞赛,让参与者即锻炼了身体,又愉悦了身心、陶冶了情操,在识图、用图找点运动过程中,充分体验定向运动给大家带来的激情和乐趣,尤其是在体能和智能等方面都得到了一次很好的磨练和考验。
    竞赛现场气氛热烈,各代表队摩拳擦掌竞争激烈。最后,通过2个多小时的激烈角逐,建筑学院凭借着他们的整体实力和优势,以3小时30分38秒的优异成绩摘得了本次竞赛团体冠军,市政学院以3小时40分25秒的成绩夺得了团体第二名,国防生以3时42分33秒的成绩夺得了团体第三名。
    具体成绩公布如下:
    2、男子团体成绩
    3、女子团体成绩
    5、女子组个人成绩

 

参赛队员

 

打卡出发

 

判定方向

 

途中找点

 

打卡注册

 成绩统计