新闻公告
当前位置:首页  新闻公告
全国定向锦标赛哈工大再夺一金一铜
发布人:蒋本成  发布时间:2016-07-23   浏览次数:13

“定向金州,放飞梦想”——全国定向锦标赛于2016718日起在贵州省黔西南州举行。

在昨日进行的中距离比赛中,哈工大男子组赵健和张新分别获得本科乙组的金牌和铜牌,女子组赵亚芬和彭若与分别获得第八名和第十六名的好成绩。

中距离赛中,哈工大体育部的赵健作为非种子选手排在第60批次出发,出发后排出种种干扰,迅速进入比赛状态,运用良好的林地指北针技术和越野技术,前五个点仅用用时1604秒,比之前出发的其他高校种子选手用时快接近4分钟,其状态随着比赛的进行越战越勇,最后用时3337秒完成4.5km、爬高量达100m的中距离比赛,比来自江西农大的第二名选手快了近3分钟。同时,来自哈工大计算机学院的张新也刷新了个人中距离赛的最好成绩,以3650秒获得铜牌。来自哈工大能源学院的赵亚芬以6425秒取得中距离赛女子组的第八名,市政学院彭若与获得第十三名,用时7132秒。

在同时进行的积分赛中,来自理学院的张亚洲和建筑学院的唐皓明首次参加全国山地难度定向越野赛,分别获得男子组第十六名和女子组第八名,其中张亚洲在积分赛中仅用时34分钟,比其他选手快近10分钟。

此外,在此前进行的接力赛中,计算机学院的宫庆红以2631秒位列本组接力赛单人成绩第四,力保接力团体分取得第五的好成绩。

哈工大定向队昨日所获一金一铜等好成绩,迎来了哈工大本次赛事新高度,目前,哈工大以272分暂列本科乙组第四名。

此次锦标赛共有来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等91所高校,1500余人参加本次比赛。哈工大由去年的本科丙组升至本科乙组,首次以本科乙组身份参加全国性定向比赛。本次赛事共进行六类大项,十五个小项,计划于723日落下帷幕。

中距离赛颁奖

黔西南州邓副州长与获奖选手合影

取图出发

中距离赛男子组终点冲刺

途中寻点

中距离赛女子组终点冲刺

冲刺

参赛学校

团队赛女子组路线设计

团队赛男子组路线设计

团队赛女子组终点集体冲刺

男女混合接力赛

交接地图

接图出发

终点冲刺

完成比赛