新闻公告
当前位置:首页  新闻公告
我校定向队实现历史性突破
发布人:王明明  发布时间:2016-07-26   浏览次数:46

        经历了7个激情澎湃的日日夜夜,2016年全国学生定向运动锦标赛于7月23日在贵州省黔西南州兴义市落下帷幕。在现代定向运动蓬勃发展的今天,在这次全国学生定向运动体育盛宴中,哈工大代表队用自己的拼搏与付出,在不断追求“更快、更高、更强”的定向征程中,哈工大定向队实现了历史性突破。  

  

        本届定向锦标赛于7月17日在兴义开幕,共有来自包括中国地质大学、清华大学、北京大学等全国136所学校,2500余人参加了7个大项,10个组别的比赛。哈工大代表队由赵健、宫庆红、张新、张亚洲、赵亚芬、荷楚越、彭若与、唐皓明等八名队员组成代表队,参加了其中6个大项,15个小项的角逐,共获得一金一银一铜,以团体总分459分的总成绩位列本科乙组第六名,哈工大男子团体、女子团体分别取得第八名和第五名。

   

        我校代表队今年首次以本科乙组的身份参加比赛,与江西农大、北京大学、长春大学等强队同分一组,比赛中,队员们无畏强敌、顽强拼搏、团结协作、锐意进取,取得了骄人战绩。在百米定向、团队赛等传统优势项目中继续保持领先地位,在中距离项目中,首次参赛就夺得金牌,实现了我代表队在定向运动国家级大赛中历史性突破,展现了哈工大自强不息、开拓创新的奋进精神,提高了我校定向运动的整体水平,使我校定向运动在结构优化、均衡发展上取得新的成效和提升。