图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
2016级本科生军训动员大会在校举行
发布人:王明明  发布时间:2016-08-25   浏览次数:13

        哈工大报讯(谢善利/文  冯健/图)天朗气清,惠风和畅。8月22日上午,伴着雄壮的国歌声,我校2016级本科生军训动员大会在二校区体育场举行。3800余名来自全国各地的青年学子,怀揣梦想开启了大学生活的新篇章。副校长丁雪梅、张洪涛,校长助理彭远奎参加动员大会。


        在动员会上,军训团长、副校长丁雪梅向各营营长授旗。


        军训团政委、副校长张洪涛作动员报告。他首先代表学校向空军飞行学院的大力支持表示衷心的感谢。他指出,军训是大学生活的第一课,是全面贯彻《国防教育法》、推进学生素质教育的重要举措,是学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,也是大学生活中的重要组成部分和必修课程。他鼓励学生要像军人一样严格要求自己,做“规格严格,功夫到家”校训的践行者,用出色的表现为大学生活开好头、起好步、赋好初值。要勇担时代重任,在军训中感悟习近平同志来校视察时“主动将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起”的深切嘱托,领悟哈工大铭记责任、竭诚奉献爱国精神的丰富内涵,将“天下兴亡,我有责任”落实到每一天的行动中。要自觉磨练意志品质,充分发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,严格要求自己、严守训练规定,在军训的锤炼中体会哈工大规格的高标准、严要求。要虚心学习,认真练技术、练体力、练本领,虚心学习教官的好思想、好作风、好传统,养成有旗必扛、有标必夺、追求卓越的争上意识。张洪涛在动员报告中要求全体参训教师,要牢固树立安全第一的思想,尽职尽责、勤奋工作、坚守岗位、以身作则,做好教官与学生之间的纽带,抓住军歌学唱、哈工大传统教育等契机开展思想教育,确保军训育人取得实效。


        电信学院郑淇峰作为新生代表发言。他说,军训是我们完成大学学业的第一步,在未来的日子里,我们一定会不辱使命,圆满完成军训任务;一定会勇攀高峰,用自己的坚毅、刻苦、诚实、勇敢、努力,在哈工大留下我们的奋斗足迹。


        空军哈尔滨飞行学院教官,我校本科生院、学工部相关领导和各院系辅导员,全体新生和部分新生家长参加了动员大会。