图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
2016级本科生军训总结大会在校举行
发布人:王明明  发布时间:2016-09-03   浏览次数:10

        哈工大报讯(谢善利/文 冯健/图)“浩然书生气,沙场秋点兵”。9月2日,2016级本科生军训总结大会在二校区体育场举行,新生军训方队接受检阅,15个先进集体、431名先进个人受到表彰。校党委副书记、副校长张洪涛代表学校向承训部队赠送锦旗。

        为期近两周的军训中,同学们充分发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,严格要求自己、严守训练规定,在军训的锤炼中体会哈工大规格的高标准、严要求。分列式上,24个军训方队迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号从主席台前依次走过。在军体拳、警卫拳和女子匕首操的汇报表演中,参训“战士们”气宇轩昂、动作有力、招招生威,充分展现出新一代哈工大人青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。

        张洪涛在总结讲话中充分肯定了军训成果。他指出,同学们经过队列、战术、轻武器、军体拳等科目的训练掌握了基本的军事知识和技能,通过消防演练、卫生救护等演练提高了应急避险、自救互救的能力,通过报告、讲座、比赛等方式学习了马祖光院士先进事迹、哈工大校训、哈工大校歌,对哈工大的优良传统和精神有了更深认识和更多感悟。他希望同学们保持军训中养成的良好生活习惯和练就的过硬作风,坚定理想信念,不断学习领悟哈工大精神和文化内涵,自觉将自身发展同国家和民族的命运紧密联系在一起,争做忠诚担当的哈工大人;重视学习,勤于实践,勇于创新,认认真真做好课前预习、课上听讲、做笔记、课后答疑、做作业、做实验等学习基本环节,扎实掌握基本概念、基本理论、基本技能,做到学以致用,学有所成;自觉养成良好的生活习惯,把哈工大的规格、标准、要求转化为日常生活的基本准则。

空军哈尔滨飞行学院代表,我校相关单位负责人、各学院党委副书记观看阅兵式。

 

  

  

  

  

  

  

总结大会现场