图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
射击与战术训练
发布人:王明明  发布时间:2016-09-04   浏览次数:11

射击和战术训练是大学生集中军事技能训练的重要科目,也是军训中不可缺少的素质教育和实践育人环节。通过射击与战术的实践训练,让同学们了解和熟悉军事生活,掌握一定的射击知识和战术技能,培养他们在和平环境中继承中华民族的尚武精神,激发爱国之心、报国之情、强国之志,保持“国家安全”意识和“居安思危”的清醒头脑,不断增强国防观念。

826上午,晴空万里,金灿灿的阳光普照着大地,蓝天与迷彩相互呼应,彰显着哈工大参训学子的青春和活力。大家盼望已久的射击和战术训练开始了,给原本枯燥乏味的队列训练又增添了新的色彩。

本次训练的科目设计科学,组织严密,是今天训练的最大的亮点。为确保两课目的训练质量和训练效果,统一规范学生的技术动作,教官领导亲临第一线,统筹安排、整体部署。各军训营精挑细选出,有着多年丰富经验的教官事先为他们进行详细理论讲解和动作示范,两个科目的训练按照预先设定的时间和结点交叉实施。训练中,同学们满怀激情,释放青春的热血和激情,全身心地投入到训练当中去,达到了预期的训练目的和效果。

射击训练

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

战术训练