图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校勇夺“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”全国总决赛冠军
发布人:王明明  发布时间:2016-09-22   浏览次数:12

    哈工大报讯(刘孟男/文 王明明 高阳/图)917-20日,由教育部国际司主办、中国大学生体育协会承办的第二届留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅全国总决赛在江苏扬州举行,我校代表队荣获全国总决赛冠军。

我校代表队先后摘取了黑龙江赛区、东北赛区桂冠后强势挺进决赛,与来自东南、西北、东北、西南4个赛区晋级决赛的15支队伍展开激烈角逐。在总决赛中,我校代表队充分发挥团结协作精神,在体育艺术展示、3×3篮球、定向越野项目中发挥出色,强势夺冠。人民日报、CCTV、人民网、网易、腾讯等多家媒体对我校师生进行了采访。

据悉,留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅是由教育部发起、面向在华近40万外国留学生打造的文化活动品牌,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生的健康积极形象和青春风采,促进在华留学生对中国的全面了解,并通过中外学生团队协作实现中外学生的交流与融合。



比赛现场


获奖合影