新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  信息公告
2017年我校大学生参军入伍报名材料相关说明
发布人:关磊  发布时间:2017-04-20   浏览次数:16

为便于我校学生办理参军入伍相关手续,确保所提交的各项材料准确无误,应征入伍的同学请参照以下说明进行报名:


1、在全国征兵网www.gfbzb.gov.cn上登陆填写相关内容:

(1)《大学生预征对象登记表》(以下简称《登记表》)按要求填写。填写内容可参考我校武装部网站(http://wzb.hit.edu.cn/)上的《样表——大学生预征对象登记表》,注意电子照片要上传;

(2)《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下简称《申请表》)学费补偿国家助学贷款代偿信息填写参见本文后“申请表填写说明”和我校武装部网站(http://wzb.hit.edu.cn/)上的《样表——高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》;

(3)填写完成后,生成:《登记表》、《登记表》存根、《申请表》个文件的电子版材料,在到武装部提交前可以发送至校武装部电子邮箱wuzhuangbu@hit.edu.cn或电话联系,进行材料的初核;如本人确认所填表格准确无误,也可以直接打印,无需校武装部初核。

2、核对无误后,学生打印《登记表》(带照片)及其存根(带照片)、《申请表》各两份。其中:《登记表》中的“主要经历”一项需要本人手写清楚,“就读学校对本人在校期间表现及文化程度鉴定意见”一项需请辅导员或学院、学部学生工作负责人填写并签名、盖公章。《申请表》第二页“申请人签字”栏处由本人签名。具体填写规范可参照我校武装部网站(http://wzb.hit.edu.cn/)上的《样表——大学生预征对象登记表》和《样表——高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》。


3、以上事项完成后,需到校武装部现场提交相关材料,具体有:

(1)《大学生预征对象登记表》及其存根各份(辅导员老师给出鉴定并签字、盖公章);

(2)《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(正反面打印)份,在背面“申请人签字”处签名

(3)本人身份证复印件份(正反面);

(4)户口复印件份(户主页和本人页),户籍关系如果已迁入学校的,需到保卫处户籍科开具。

(5)一寸标准照片张;

(6)在读证明一份。(由武装部汇总后统一出具,不用学生提供。)


4、以上所需打印的材料,学生可到武装部现场打印,复印的材料,可携带原件到武装部复印。《申请表》后续审核手续由校武装部与学校相关部门协调,统一办理。


5、校武装部地址:一校区活动中心430

邮箱:wuzhuangbu@hit.edu.cn

咨询电话:0451-86414082

刘老师13069718897、蒋老师13936441065

《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》填写说明: