图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
主题讲座引发学子关注空天安全
发布人:关磊  发布时间:2017-06-08   浏览次数:13


66日下午,《中国空军与空天安全》主题讲座在活动中心330报告厅如期举行。“21世纪是空天与信息时代,我们通过规划大战略、建立大空域、发展大装备来积极应对,以保障我国的空天安全,绝不能让中国近代史上有海无防的悲剧重演……主讲嘉宾一席话激起了在场学子对责任与担当的思考。

2017年是中国人民解放军建军90周年,为使同学们了解我国空军总体发展情况,关注国家空天安全,关心支持国防和军队现代化建设,教育部全国普通高等学校军事教学指导委员会成员、空军哈尔滨飞行学院学生军训教研室主任宋宪伟应邀来我校作主题讲座。





本次讲座分为中国空军荣耀征程、中国空军武器装备发展、21世纪空天安全断想三个部分,宋主任结合自身多年在空军服役和工作的经历,详细的介绍了人民空军从建国后组建、抗美援朝的战火中成长到现阶段快速发展的光辉历程,对于我空军主要武器装备发展情况特别是高尖端武器装备进行了重点介绍。讲座中,宋主任从空军是一支具有技术崇拜特质的军种讲起,再讲到当年众多高校的优秀学子毕业后汇集到第三代歼击机自主研发平台建功立业的事迹,多次强调了国家研制和生产先进武器装备需要优秀的青年人才加盟,鼓励同学们积极投身参与到国防科技工业战线建设。在讲座的最后部分,宋主任对于我们国家在未来的空天领域所面临的安全问题及应对措施进行了深入的解读。





本次讲座,同学们通过对空军部队及其武器装备发展的了解,对我们国家国防整体建设情况有了更深刻的认识,同时也意识到自己所学的专业在国防工业及武器装备发展中具有非常重要的作用,增强了大家的国防意识。同时也为军地两校后续更深入多元的交流与合作拉开了帷幕。