图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
武装部党支部集中学习《新形势下 党内政治生活若干准则》
发布人:关磊  发布时间:2017-06-16   浏览次数:13


为学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,坚持从严治党,增强党内政治生活的政治性、原则性、时代性、战斗性。69日上午,武装部全体党员在会议室,利用网校学习平台,集中组织学习,中共中央党校政法教研部原主任李良栋讲解的《新形势下党内政治生活若干准则》一课,学习由武装部党支部书记苏功臣同志主持。



《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议的重要成果。是对1980年准则的继承和发扬,也是新时期、新形势下从严治党的客观要求。十八大以来,从严治党以前所未有的力度步步深入,新修订的准则对加强和规范党内政治生活提出明确要求、作出具体规定,进一步体现了党要管党、从严治党的坚强决心。



通过学习,全体党员要以新准则作为行动指南和行为标准,从坚定理想信念到全面贯彻执行党的基本路线,从严明党的纪律到廉洁自律,都要坚持按照准则办事,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,彻底整治党内政治生活不经常、不认真、不严肃,党内生活庸俗化、随意化、平淡化等突出问题,净化政治空气,营造良好政治生态。