图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
武装部党支部开展“重温航天精神,加强党性意识” 主题党日活动
发布人:关磊  发布时间:2017-06-26   浏览次数:13



为推进“两学一做”常态化制度化工作落到实处,623日下午武装部党支部组织全体党员开展了“重温航天精神,加强党性意识”主题党日活动,集体参观了我校航天馆。



从办公地点出发之际,支部书记苏功臣向大家介绍了此次党日活动的总体安排,随后,大家徒步前往航天馆。一路上,在党旗的引领下,大家围绕着航天馆的话题相互交流着,很快就到达了目的地。大家在讲解员的带领下,依次参观了航天器、发动机、导弹、火箭、中国航天和世界航天发展历程、宇宙知识、哈工大与中国航天等展区。



每一件展品都记录了我国航空航天事业的发展历程。大家认真地聆听着讲解员的介绍,不时就某件展品感兴趣的地方提问交流,尤其是看到导弹相关部分,大家纷纷与教学、工作联系起来探讨交流,现场气氛活跃。通过参观和学习,支部全体党员对对我校始终保持航天特色,坚持自主创新,面向国家重大需求,面向国际科技前沿,为工业化、信息化和国防现代化服务有了更为深刻的认识。



在参观之后的现场谈话交流的环节中,支部书记苏功臣同志又结合自己亲身经历为大家简要地介绍了我校航天馆建设发展的历程,讲述了飞行器设计教研室专业教师白手起家、从无到有、艰苦创业、倾情投入建立航天馆的故事,此次组织参观航天馆,也是向爱岗敬业,无私奉献的老一辈专业开创者、建设者的致敬,以此勉励支部全体党员要发挥党员先进作用,要像老一辈开拓者一样,专注于自己的本职工作,始终想着如何干好工作,为我国的航天事业,为我校的双一流建设作出一番贡献。



最后,苏功臣同志向支部全体成员提出倡议,结合武装部工作特点和绝大部分党员工作经历,成立武装部航天馆解说党员服务站,与校航天馆志愿解说员一起为全校师生和社会各界人士提供讲解服务。这一提议得到了全体党员的一致同意,下一步计划与航天馆建立对接,选派1-2名同志先行进行试讲,做好武装部党员服务站建设工作。