军训进行时:内务条令教育推动良好习惯养成
发布人:关磊  发布时间:2017-08-23   浏览次数:13

8月211830,参训的新生们脱掉白日操课时被雨水和汗水湿透的军训服,集结在二校区主楼各大阶梯教室以及室外训练场地接受解放军《内务条令》教育。军训教官在讲解示范过程中,与大家交流互动,手把手教。在教官的指导下,同学们很快掌握了叠被子的方法和技巧,并亲自动手实践,将原本厚厚褶皱的棉被捋平压薄,叠成了方方正正豆腐块。

寝室是学校全面实施素质教育的阵地,在学生习惯养成的教育中起着重要作用。而大军训从学生校园一日生活制度抓起,积极推进学生寝室内务卫生管理和建设,充分利用“军训”育人平台,让学生在军训一日生活制度中得到养成,形成个人和寝室内务卫生的好习惯,为创建一个文明、整洁、舒适的寝室生活环境夯实基础。