新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  最新新闻
军训进行时:站军姿,感受军人不屈的脊梁力量
发布人:关磊  发布时间:2017-08-26   浏览次数:13


站军姿,不是谁都可以站得来.学得会的,从军训的第一天起我们就必须学会站军姿。无论是刮风下雨、还是烈日炎炎,无论是白日操课,还是早操晚训,每天都是必备的训练课目。

瞧:训练场上同学们正在如火如荼进行队列训练,军姿养成已初见成效。火辣辣的太阳炙烤着同学们挺拔的身躯,汗水浸透了军训服,皮肤晒黑了,双腿站的麻木了,但同学们仍然一动不动努力坚持着,彰显着军人的气质和风采,站出了同学们的精气神!

“站军姿”不仅要求我们要有坚强的毅力,而且还要拥有铁一般的纪律和高效的执行力。看似简单的“立正”动作,要想规范地完成的确很难。不仅身体要求一动不动,就连眼神、甚至思想都要凝聚到一个点上,不能有丝毫的走神,只要队伍当中有一人晃动,那就会影响到整个连队和集体,牵一发而动全身,对于每一位同学来说都是对身体素质和心理素质的一种挑战,这就是挑战自我战胜自我魅力所在,练就的是这种意识和毅力。