新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  最新新闻
军训进行时:内务检验大比拼
发布人:关磊  发布时间:2017-08-31   浏览次数:13

    为了养成学生良好生活习惯,检验军训期间学生内务成果,828上午1030在二区体育场内,我校2017级学生军训团举行了本科参训新生内务比拼大赛。

    本次比赛每学院选拔1名选手参赛,共有18个学院代表参加这次比武大赛。比赛项目为叠军被,限定5分钟内完成。比赛过程中,选手们个个身手不凡,他们以流畅的动作、娴熟的技巧,快速将平铺的被子折叠、压实,然后用两手出棱角,动作规范,利落大方。比赛现场,观战的各连参训学生纷纷为自己连队的代表呐喊助威,声音此起彼伏,气氛热烈。有的同学表现出色,3分多钟就已将被子叠成豆腐块,赢得了大家阵阵掌声。由教官和军训团教师代表组成的评委团对学生叠出的军被从综合印象、被子棱角、上下厚度匀称和被角细则要求给予打分,最终共有9名学院代表脱颖而出,一等奖由外国语学院、环境学院代表并列获得,二等奖由计算机、建筑学院获得,三等奖分别由能源学院、航天学院、电信学院、生命学院、电气学院获得。由于选手叠被子技能非常精彩,在教官和学兵之间产生了共鸣,对学生内务养成常态化起到了明显的推动作用。

    比赛期间,各连教官还与获奖选手同台表演,拿出自己绝活,大显身手,展示自己整理内务技巧,使参训学生大开眼界,使内务比拼大赛增添了又一亮点。

三等奖获得者
二等获奖者
一等奖获得者
教官与获奖选手内务展示