新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  最新新闻
校长助理彭远奎慰问参训师生
发布人:关磊  发布时间:2017-08-31   浏览次数:13

825,校长助理、军训团副政委彭远奎来到二校区2017级新生军训现场,看望和慰问参训师生和承训教官。

他详细了解了今年新生身体素质整体情况和开训以来出现的伤病情况,听取了军训各项训练科目安排及进展情况,现场观看了新生们在教官示范教导下进行队列训练。他与基础学部及各学院选派的参训辅导员进行了交流,要求大家要树立好军训安全管理的意识,要抓住军训这个契机,坚持军政同训,取得军训育人的效果。他说,大家军训期间担任的是各连指导员,就要协助好连队教官做好学生思政工作,要把军训现场作为自己重要的工作场所,关心、教育学生做到观察入微、及时到位,培养学生“规格严格、功夫到家”的精神,培养学生“有标必夺”的一流意识,培养学生良好的生活习惯和道德文明。

今年因身体原因不能参加军训而转为集中见习训练的新生情况,彭远奎助理也一直放在心上。他专程前往二校区活动中心,看望在那里训练的学生、体育部教师和学生管理人员。他一一走访了当天开设的三个兴趣班,与授课的教师进行交流,并勉励学生们在专业老师和医生的指导下做好针对性训练,为今后的学习工作生活打下良好的健康身体基础。