新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  最新新闻
军训进行时:体验识图用图魅力,熟悉校园每一角落
发布人:关磊  发布时间:2017-08-31   浏览次数:13

为丰富我校学生军事技能训练内容,让新生们尽快熟悉校园生活环境,827日上午2017级学生军训团在二区校园举行了新生定向体验式训练。

武装部关磊老师首先对学生进行了识图用图的规则培训。本次训练以连为单位,共有近200余名同学参加。

当起点发出“嘀”——的长鸣声,同学们取图打卡,训练正式开始了。每批次间隔一分钟,4名不同组别的同学同时出发。有的拿着地图揣摩好久,有的气喘吁吁坚持不懈地寻找点标,有的挥汗如雨快速飞奔穿梭在校园的角角落落,还有的刚拿到地图时根本就看不懂,甚至跑错方位,但是经过一段时间的摸索,最终还是依照地物判明了方向,最终到达终点完成了训练。

此次活动的开展是依据《普通高校军事课教学大纲》,落实军事课教学“识图用图”技能训练。同学们通过实践体验,熟知了校园,具备了识图用图的基本能力,达到了预期的教学目的。