焦点新闻
当前位置:首页  焦点新闻

 


教育部日前公布了2017年国防教育特色学校名单,我校榜上有名。

 为全面贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》,提高学生综合国防素质,继续推动国防教育特色学校建设,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部对申报学校进行了综合认定。此次认定的本科院校包括北京大学等共计196所。

 对于此次认定的国防教育特色学校,教育部要求各特色学校要充分利用所在地人文环境、优秀历史传统和教育资源创造性地开展工作;要保障教学时间,在相关课程中有机融入学校国防教育内容,有效开展主题活动,利用重要时间节点营造良好的教育氛围;完善教育教学方案和计划,健全管理制度和绩效评估机制,在管理机制、课程开发、教育方式、工作模式、活动开展、师资队伍和实践基地建设等方面进一步提高水平和办出特色,努力为其他地区和学校国防教育改革与发展提供先进经验,发挥示范作用。

       据悉,教育部在“十三五”期间将有计划有步骤地持续开展国防教育特色学校的认定公布工作,建立健全特色学校带动学校国防教育全面发展的有效机制,实施扶持项目,统筹多方资源,继续推动和支持国防教育特色学校建设。